食の係からのお知らせです。
この夏は、各方面で「食べたものに〇をつける励み表」に取り組みました。
結果は、豆・大豆製品や、芋などが摂りにくい食品でした。
結果は、豆・大豆製品や、芋などが摂りにくい食品でした。
意識して過ごしてもらいたいと、9月例会で「食卓に上がった芋料理を教えて」と呼びかたところ、たくさん集まりました。
その中から、今回は、豊中方面のものをご紹介します。
どうぞ、参考にしてみてくださいね。
●山芋とじゃが芋のお好み焼き (Dさん)
●じゃが芋のピザ風 (Hさん)
●じゃが芋とレンズ豆のカレースープ (Kさん)
●じゃが芋と豚ひき肉の中華炒め (Kさん)
●ポテトとチーズのサラダ (Kさん)
●ポテ鮭サラダ (Kさん)
●じゃが芋のガレット (Mさん)
●ツナの小判焼き (Mさん)
●揚げないかぼちゃコロッケ (Mさん)
●シェパーズパイ (Nさん)
●コーンクリームソースのポテトグラタン (Oさん)
●じゃが芋のカレー風味 (Oさん)
●じゃが芋と青菜のめんつゆ炒め (Tさん)
●レンコンとさつまいもの重ね蒸し (Tさん)
●さつまいもと大豆のカレー和え (Uさん)
●じゃが芋と茗荷のサラダ (Uさん)
●じゃが芋のベーコン炒め (Yさん)
●トマトスープのポトフ (Yさん)
●山芋のステーキ (Yさん)
よろしければこちらもご覧ください↓