(1) 製作品について
・衛生面に十分気を付けて作ってください。
(手をしっかりと洗い、エプロン・三角巾を必ず付けて作ること)
・焼き菓子・パンに限る。
・切ったものは出せません。(丸ごと出す)
・必ず見本を食研究部の人に見てもらうこと。
・原則、前日に作ること。(クッキーは2日前でもよい)
(2) 材料費について
・売値の計算は 売値 = 材料費×1.8~2.0+ガス代+容器代
・手のかかるものは 2.0で計算する。 そうでないものは1.8で計算する。
・ガス・電気代は 60分60円 で計算する。
・材料について 薄力粉・強力粉などは原則として共同購入の品を使う。
・材料費は 薄力粉(バイオレット) 280円 、強力粉(ヨット) 330円 で計算する。
その他の材料費は 各人で購入した価格で計算する。(ただし、安価な粗悪品は 使用しないこと。特に卵には注意。)
(3) エフ(値札)について
・エフには最寄りの通し番号・品名・製造年月日・材料名・価格・問い合わせ先
(豊中友の会〇〇方面・電話番号<友の家>)を記入する。
・エフにはミシン目を入れる。
・エフには方面の色を必ず入れる。
池田方面 オレンジ色
豊中方面 赤色
新箕面方面 緑色
新箕面方面 緑色
吹田方面 白色
2016年6月 食委員
2018年度友愛セール係会
2016年6月 食委員
2018年度友愛セール係会