2019/01/14

【ご案内】今年も味噌講習を開きます。

味噌を仕込むのに良い時期になりました。
一年中で一番寒いこの時期は、発酵がゆっくり進みおいしい味噌ができます。
また雑菌も少なく味噌作りに適しているそうです。
まだ味噌を作ったことのない方も、うまくいかなかった方も、一緒に味噌を作ってみませんか。

豊中友の会食研究部の味噌講習のご案内です。
           

日 時:1月31日(木)9時半~13時
場 所:豊中友の家調理室       
内 容:味噌作り
    昨年作った味噌で味噌汁・とり味噌、おにぎりの試食
参加費:1200円(仕込んだ味噌1㎏、資料代、試食代)
人 数:先着15人
持ち物:エプロン、三角帽、手拭き
託 児:先着5人  お弁当、お茶をお持ちください 。
申し込み:1月25日(金) 食研究部・植屋まで