2020/02/12

【ご案内】味噌講習 2/6  (終了しました)

味噌講習会を今年も開きます。   豊中友の会 食研究部

追記 2月例会で味噌講習会の報告がありました。



味噌を仕込むのに良い時期になりました。
一年中で一番寒いこの時期は、発酵がゆっくり進みおいしい味噌ができます。
また雑菌も少なく味噌作りに適しているそうです。
まだ味噌を作ったことのない方も、以前うまく出来なかった方も、一緒に味噌を作ってみませんか。




日 時:2020年 2月6日(木)10時~13時
場 所:豊中友の家調理室         
内 容:味噌作り(昨年作った味噌で味噌汁・とり味噌、おにぎりの試食)
参加費:1200円(仕込んだ味噌1㎏、資料代、試食代)
人 数:先着15人
持ち物:味噌1㎏入る容器(陶器、ガラス、ホーロー、プラスチック容器等)
    スモッグエプロン、三角帽、手拭き
託 児:4人(お茶、弁当お持ちください) 託児料:200円
申し込み:1月31日(金) mail: yuasa-tmk@ezweb.ne.jp